tr?id=1868012963495424&ev=PageView&noscript=1
Тепловые насосы NIBE воздух-вода

КОМУ БЕСПЛАТНУЮ ЭНЕРГИЮ?

Посмотрите в окно. Что вы видите? Улицу, дом напротив, деревья и поля? Мы в компании NIBE видим источник бесплатной энергии — воздух! Верите ли вы в это или нет, но вы действительно можете использовать наружный воздух, один из абсолютно бесплатных даров природы, для обогрева и охлаждения своего дома. Даже при температуре ниже нуля атмосферный воздух содержит тепло. Если это тепло концентрируется с помощью воздушно-водяного теплового насоса NIBE, его хватает для нагрева радиаторов (или системы подогрева пола) и горячей воды. Некоторые воздушно-водяные тепловые насосы также можно использовать вкачестве кондиционеров для охлаждения дома в летний период. Это удивительная система, и она работает. Мы это знаем, поскольку используем технологию тепловых насосов в Швеции уже более 30 лет.

 123ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ТЕПЛОВОЙ НАСОС ВОЗДУХ\ВОДА 

 

  • Экономия денег

Воздушно-водяной тепловой насос позволяет экономить на обогреве дома и горячем водоснабжении. Вы можете сократить расходы на теплоснабжение на 70 %, хотя точная цифра зависит от нескольких факторов, таких как место проживания, размер дома и использование системы для охлаждения дома. Установка воздушно-водяного теплового насоса требует относительно небольшого вложения средств, так как, в отличие от геотермального теплового насоса, не требуется бурить скважину. Эффективность тепловых насосов NIBE позитивно влияет на быстроту возврата вложенных средств. С учетом постоянного увеличения цен на энергоносители вы не пожалеете о своем решении. На самом деле вы будете получать удовольствие от экономии, начиная с первого месяца.

  • Сокращение выбросов СО2(диоксида углерода)

Еще одной причиной для выбора воздушно-водяного теплового насоса NIBE является его минимальное воздействие на окружающую среду. На самом деле установка воздушно-водяного теплового насоса NIBE позволяет сократить выбросы СО2 из вашего дома наполовину. Главным образом это связано с тем, что в работе насоса не используется процесс сгорания. Тепловой насос просто извлекает естественным образом возникающую энергию из атмосферного воздуха и использует ее для обогрева дома и горячего водоснабжения. Это приводит к снижению выбросов СО2 по сравнению с любой традиционной системой отопления, использующей ископаемые виды топлива. Именно поэтому воздушно-водяные тепловые насосы NIBE классифицируются как возобновляемые источники энергии.

  • Насколько эффективнее воздушно-водяные тепловыенасосы NIBE по сравнению с традиционными котлами?

Попросту говоря, они в три раза более эффективны! При использовании обычных жидкотопливных или газовых бойлеров1 кВт·ч входящей энергии обеспечивает менее 1 кВт·ч энергии на выходе. При использовании воздушно-водяного теплового насоса NIBE каждый 1 кВт·ч входящей энергии преобразуется в среднем в 3 кВт·ч энергии на выходе. Вывод попросту очевиден – тепловой насос представляет собой наилучший способ получения дешевого отопления и горячего водоснабжения.

  • Задумайтесь над следующим фактом

Если примерно в 1 миллионе новых домов, строящихся в Европе, установить тепловые насосы, выбросы диоксида углерода(СО2 ) сократятся на 3 600 000 тонн в год. Такой объем равен отказу от использования миллиона автомобилей!

NIBE