tr?id=1868012963495424&ev=PageView&noscript=1

В современном мире крупные и мелкие города, промышленность и частные хозяйства все больше испытывают потребность в недорогой, экологически чистой и надежной энергии для обеспечения нужд человечества во всех сферах жизни. Выходом из такой ситуации может стать возобновляемая энергия. Возобновляемые источники энергии практически безграничны, чего нельзя сказать об ископаемых носителях энергии. Для употребления этих естественных резервов существуют разные технологии. В том числе и утилизаторы сточных вод.

Как правило, сточная вода, в которой содержится тепловая энергия, сливается в канализацию, а тепловая энергия не используется. Утилизаторы тепла сточных вод перерабатывают эту энергию и используют ее для нагревания проточной воды. При совместном применении теплового насоса и теплообменника – рекуператора для нагрева воды необходимо 10% общего запаса энергии. Кроме того, в рекуператорах обычно вмонтирована стандартная система очистки, с помощью которой можно утилизировать и грязные сточные воды. Утилизированную теплую сточную воду, переработанную и подогретую, можно использовать в различных производственных процессах, а также в душах для бассейнов, в прачечных, в больницах и других общественных заведениях, где нужна горячая вода.

На базе теплопроводной системы FRANK PKS создана современная система утилизации тепла сточных вод PKS - THERMPIPE. Путем замены обычной канализационной трубы такой системой тепло сточных вод можно использовать для экономного отопления или охлаждения жилых и коммерческих зданий. Контур рекуператора погружен в раствор пропиленгликоля, а изнутри трубы гладкие, что позволяет сточным водам свободно двигаться по контуру.  Все процессы сваривания канализационных труб и контура теплообменника регламентированы правилами компании FRANK, что гарантирует их герметичность. Система утилизации тепла сточных вод PKS - THERMPIPE изготовлена из полиэтилена высшего качества РЕ 100, который используется также для водоснабжения питьевой водой и газоснабжения. Контур рекуператора соответствует мировым стандартам качества. Система PKS - THERMPIPE укомплектована необходимой запорно – регулирующей арматурой и объединена в общий комплекс с тепловым насосом. Компания Алтернетика предлагает Вашему вниманию весь комплекс системы PKS - THERMPIPE « под ключ».

Система утилизации тепла сточных вод PKS - THERMPIPE имеет следующие технические характеристики:

- площадь поперечного сечения каналов постоянна, что позволяет достичь неизменной скорости движения воды;

- тепловой насос оснащен герметичным компрессором и виброзащитой;

- система включает в себя все необходимые элементы и систему управления;

- система проходит строгий контроль качества при производстве;

- сточные воды фильтруются при помощи фильтра грубой очистки воды;

- теплообменник снабжен дополнительными средствами безопасности от смешивания грязной воды с проточной водой.

Украинская компания Альтернетика является одним из лидеров по установке самых современных систем отопления/охлаждения, вентиляции и утилизации тепла сточных вод. На нашем сайте мы предлагаем Вашему вниманию высококачественные утилизаторы тепла сточных вод одной из ведущих мировых компаний FRANK PKS по самым оптимальным ценам в Украине.