tr?id=1868012963495424&ev=PageView&noscript=1

Классическим способом отопления частного дома есть отопление с помощью газового котла. Однако во многих новых владельцев домов возникают вопросы, что делать в том случае, если их земельный участок не подключен к газовой магистрали? Также нередко в современных реалиях встречаются случаи, когда с подачей голубого топлива бывают перебои, а владелец дома, безусловно, хочет иметь подстраховаться, если, например, это произойдет в зимний период. Еще одним не менее важным моментом является то, что за последние два года, стоимость одного кубического метра природного газа выросла в несколько раз. Поэтому во многих владельцев возникает логичный вопрос о том, как можно сэкономить на отоплении и в то же время быть уверенным стабильной работе оборудования для отопления.

 

Если и у вас возникал такой вопрос, то рекомендуем обратить внимание на вариант альтернативного отопления дома. Далее мы рассмотрим, какие приборы могут послужить заменой традиционному газовому котлу, а также смогут обеспечить отопление дома без газа.

Что представляет собой альтернативный источник тепла?

В связи с тем, что традиционно частный дом отапливается газовым котлом, то под альтернативное отопление дома подразумевает под собой отопительный прибор, расходным материалом которого является газ. Когда наиболее актуально использование альтернативного отопления дома:

 

  1. Нет возможности подключить дом к газовой сети или подключения недоступно (дорого)
  2. Экономия на отоплении. Комбинирование и рациональное управление источниками тепла позволит сократить расходы на отопление частного дома;
  3. Желание уменьшить зависимость от голубого топлива и иметь подстраховку в случае непредвиденных морозов или перебоев с подачей теплоснабжения.

 

Какое же оборудование относится к альтернативным источникам тепла? Наибольшую популярность в нашей стране получили такие, как: тепловой насос и геотермальное отопление дома.

Альтернативный источник тепла - тепловой насос

Сейчас тепловой насос представляет собой один из наиболее экономичных способов отопления без газа. Тепловой насос работает от электрической сети. Суть работы этого агрегата заключается в преобразовании природной энергии в тепло для того чтобы обогреть дом. Стоит отметить, что в зависимости от типа тепловой насос может быть основным источником тепла (то есть полноценно обеспечить отопление без использования природного газа) или работать в дополнение к газовому котлу.

Различают два вида тепловых насосов:

 

  • Грунтовые тепловые насосы - это полноценная альтернатива котла, работающего на газу. Такое оборудование работает независимо от того как температура внешней среды и способно полностью обеспечить помещение теплом. К главным недостаткам таких насосов можно отнести высокую начальную стоимость, а также нужно большой участок земли для того, чтобы закопать грунтовый коллектор. Наибольшей популярностью пользуются грунтовые тепловые насосы от компании Nibe. В нашей стране официальный представителем компании «Nibe» наша компания «Альтернетика», которая специализируется на поставках альтернативных источников тепла.
  • Воздушные тепловые насосы являются более дешевым и достаточно простым в монтаже. Такое оборудование способно заменить классическое газовое отопление, однако при температуре ниже нуля градусов КПД их очень сильно снижается. Таким образом, отопления становится экономически нецелесообразным.

 

Отопление без газа - геотермальное отопление дома

Важно отметить, что использование температуры земли для обогрева помещений уже несколько десятков лет успешно применяют на практике, но недооценено в нашем государстве. Многие европейские эксперты уверяют, что геотермальное отопление дома - это практически неограниченный и free-ресурс, позволяет отапливать частный дом, независимо от времени года, и места расположения дома. Современные технологии позволяют аккумулировать неисчерпаемый естественное тепло из земли. Заметим, что затраты на установку и обслуживание геотермальной системы отопления незначительные по с затратами на голубое топливо и электричество для обогрева в долгосрочном периоде.

Важно понимать, что монтаж геотермальной системы имеет свои характерные черты, в связи с этим не рекомендуется проводить самостоятельно. Ведь при неправильном расчете мощности, установке основных узлов и компонентов вы не достигнете той эффективности, которая заложена в эту инновационную систему отопления. Поэтому следует доверить эту работу профессионалам. Хорошие отзывы о своей работе получили специалисты нашей компании «Alternetica».

Что же касается геотермальных тепловых насосов, то советуем приобрести геотермальную систему FRANK (Германия). Эта система является лидером продаж геотермальных зондов, кессонов с распределительными коллекторами в интернет-магазине alternetica.com.ua.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли вкладывать свои средства для установки одной из перечисленных альтернативных источников тепла, то рекомендуем зайти на нашем сайте alternetica.com.ua в раздел Контакты / Примеры установленных работ и посмотреть вживую, как все это выглядит.