tr?id=1868012963495424&ev=PageView&noscript=1
Вентиляция Stiebel Eltron

Независимо или Вы работаете, или на диване или в кровати: свежий, здоровый воздух при приятной комнатной температуре - гарантия постоянного чувства комфорта. Вы можете легко сделать заметные улучшения чистоты воздуха, которым вы дышите, а следовательно, и общего качества жизни, благодаря инновационной вентиляцией STIEBEL ELTRON. Исключительно удобные усовершенствованные рекуператоры обеспечивают регулярную вентиляцию, без затраты ценной енергии.

Энергоэффективная вентиляция - удобная экономия

Автоматическая вентиляция с эффективной фильтрацией предлагает много удобств и ежедневных преимуществ по сравнению с проветриванием через окна. Дом следует проветривать несколько раз в день для поддержания качества воздуха на оптимальном уровне. Для этого нужно время, которого у многих из нас просто нет. Кроме того, открытые окна не только пропускают холодные сквозняки, но часто увеличивают шум, грязь и количество раздражающих насекомых. Это является существенной неприятностью в городских домах, которую можно легко решить с помощью системы вентиляции с рекуперацией тепла. Больные аллергией люди также могут вздохнуть с облегчением: полностью автоматический рекуператор имеет специальный фильтр, которые предотвращают попадание пыли внутрь дома.

В то же время, вентиляция с рекуперацией тепла снижает Ваши расходы на энергию и особенно энергоэффективна. Полностью автоматическая вентиляция регулирует воздухообмен в соответствии с текущим уровнем влажности, воспроизводя до 90% тепла, которое иначе теряется при проветривании. Зимой сохраняется уютная атмосфера. И если говорить об эффективности: некоторые модели могут также обеспечивать подогрев горячей воды и отопления дома.

Эффекты хорошего микроклимата в помещении:

  • Правильная температура в любое время
  • Отсутствие сквозняков
  • Оптимальная влажность
  • Лучшая возможная чистота воздуха

Преимущества приточно-вытяжной вентиляции:

  1. Улучшение качества воздуха в доме
  2. Экономия времени с автоматической вентиляцией
  3. Сокращение потребления энергии
  4. Уменьшение вредных выбросов
  5. Защита строительной конструкции
  6. Профилактика грибковой плесени
  7. Защита от проникновения через открытые окна

 Почему вентиляция так важна?

Очень эффективный уровень теплоизоляции, который применяется в современных домах, делает их воздухонепроницаемыми для предотвращения потерь энергии. В частности такие дома имеют герметичную оболочку, которая делает невозможным естественный воздухообмен и делает контролируемую вентиляцию важной.
Однако такие же проблемы в старых домах. В результате усовершенствований для теплоизоляции часто нет адекватной подачи через зазоры и другие ранее воздухопроницаемые места. Это создает конфликт интересов между практической теплоизоляцией и потребностью в воздухообмене, который можно решить с помощью вентиляции с рекуперацией тепла.

Построение правильного среды в помещении может быть замкнутым кругом. Вам нужно знать:

  1. Вентиляция: помещения требуют регулярного воздухообмена. Минимальное требование - 0,4-кратная смена в час.
  2. Плесень: отсутствие вентиляции приводит к более высокой относительной влажности. Результат - повреждение влагой и рост плесени.
  3. Потребление энергии: возможные потери около 50% тепла через окна и инфильтрацию. Это как выбрасывать деньги в окно!
  4. Герметизация: герметичная оболочка здания и плотно закрытые окна уменьшают расходы на отопление, но также значительно снижают скорость естественного воздухообмена.

Вентиляция или проветривание

Защита строительной конструкции
Растущая непроницаемость новых домов и модернизированных жилых домов требует постоянного проветривания, например для предотвращения роста грибковой плесени и повреждения здания. В этих случаях имеет смысл установить контролируемую вентиляцию, поскольку проветривания не слишком практичный способ. Этот подход является крайне неудобным, ведь для обеспечения гигиенических минимальных требований нужно проветривать дом по четыре-шесть раз в день в течение примерно пять минут каждый раз.

Оптимальная вентиляция
Независимо или выбираете вы децентрализованную механическую или центральную, контролируемая вентиляция надежно обеспечивает необходимый воздухообмен, а некоторые модели рекуператоров способны осуществлять особенно энергоэффективное отопление дома и приготовления горячей воды. Поэтому даже не находясь дома, вы можете быть уверены в приятном климатическом режиме во всех жилых комнатах. И наслаждаться свежим микроклиматом по возвращению!

Децентрализованная или централизованная вентиляция

Рекуператор воздухаДецентрализованная вентиляция

В случае децентрализованной вентиляции проводится разграничение между приборами с рекуператором и без него, они состоят из единого блока, установленного в наружной стене каждой комнаты, подлежащего вентилирования. Такой прибор может быть оборудован двумя вентиляторами и рекуператором для восстановления тепла, например - противоточным теплообменником. Выбирая такие рекуператоры, также важно искать минимально возможные звуковые выбросы, а также простоту очистки и обслуживания. Важная возможность управлять отдельными вентиляторами, чтобы скорость потока соответствовала потребностям.

Такие рекуператоры особенно подходит в случае реконструкции или там, где есть локальные проблемы с влажностью. Нужны монтажные работы обычно минимальны. Отдельные блоки могут работать отдельно для вытяжки из помещений, где критическая влажность, например, ванных комнат и кухонь. В сочетании со вторым блоком они обеспечивают хорошую работу во всем жилом помещении. Датчики влажности и CO2 управляют приборами.

 

 

 

Рекуператор Stiebel EltronЦентрализованная вентиляция

Среди систем центральной вентиляции различают вытяжные и приточно-вытяжные. Самая простая и дешевая вытяжная система - отработаный воздух извлекается с помощью каналов из таких областей, как кухня, гардероб, ванная комната и туалет, в то же время созданное отрицательное давление вызывает попадание свежего через наружные отверстия прямо в зоны подачи (гостиная, игровая комната, спальни). Объем удаляемого из участков вытяжки, определяется скоростью вентилятора. Простые ступенчатые переключатели могут регулировать расход в соответствии с потребностями. С помощью небольшого теплового насоса вытяжной воздух можно использовать для подогрева горячей воды и, если нужно, для обогрева помещения. Воздуховоды, необходимые для этого, можно прокладывать в стены, бетонные, подвесные потолки, пол, подкладывать под слой стяжки или даже устанавливать снаружи. Поэтому этот вариант особенно подходит для новых строительных и комплексных проектов модернизации.

Энергия, получаемая из вытяжного воздуха может использоваться для нагрева свежего приточного. В отличие от вытяжной приточно-вытяжная система осуществлю вентиляцию с центральной точки с помощью канальных воздуховодов по всем зонам подачи. Тепло восстанавливается в перекрестном противоточном теплообменнике - эффективность рекуперации достигает примерно 90%. Подача фильтруется, чтобы предотвратить загрязнение агрегата и воздуховодов, а также для защиты людей, страдающих аллергией. Имеющиеся фильтры различных качеств. Приточно-вытяжные системы создают превосходный уровень комфорта в доме.

Вентиляция Stiebel Eltron - продажа и установка в Львове

Компания Альтернетика предлагает своим клиентам вентиляцию от ведущего европейского производителя энергосберегающих жилых технологий - Stiebel Eltron. У нас Вы можете узнать всю необходимую информацию, получить быструю консультацию, приобрести рекуператор со всеми необходимыми комплектующими и заказать установку.